SSI ļʱ
“谋女郎”李曼:好想来看看美丽的四川
    发布时间:2011-12-28 16:16:46
分享到:
  

  四川卫视跨年独播剧《黑狐》开播以来引发收视狂潮,力压同步播出的《新亮剑》,勇夺全国收视冠军。而剧中由著名影视演员李曼扮演的“冷艳特工”俞梅,更是赢得了观众的普遍好评。李曼因出演电影《满城尽带黄金甲》中的宫女蒋小蝉而一举成名,被誉为新一代的“谋女郎”。随后李曼又接连出演了《人在囧途》、《乱世情缘》、《博弈》、《孽缘》、《少林僧兵》等多部电影电视剧后,人气大增,已经成为80后引人瞩目的影视新人,赢得了广大观众的喜爱。
  如今的李曼早已拓宽戏路,在演艺道路上愈加走向成熟。近日,李曼接受本报记者专访,与本报记者进行了独家对话。

谈角色:喜欢挑战新角色
  记者:李曼,你好!由你主演的《黑狐》是四川卫视的跨年大戏,该剧播出以来受到观众热捧,并收到很好的收视率,据统计目前已经排名全国冠军。对这样的好成绩感到高兴吧?
  李曼:《黑狐》能有这么好的收获当然非常高兴啦,首先感谢所有关心、支持黑狐的观众朋友们,能取得好成绩,这跟我们工作人员是密不可分的,有一个好团队,营造一个轻松愉悦的拍摄环境,才能拍出好的作品啊!
  记者:《黑狐》中,你从“大小姐”到“冷艳特工”,对于这样角色跨度,你是如何理解并融入表演中的呢?
  李曼:对我来说,这是我个人对角色的一个挑战,我一看到俞梅这个角色的时候,就已经喜欢上了,化妆后再穿上服装,就感觉自己就是俞梅本人。可能刚开始的时候演得有些生硬,后来跟导演及几位主要演员探讨过后,我就更加喜欢俞梅这个角色了,也就自然而然地融入进去了,这个角色对我真是一个不小的挑战,剧中俞梅这个角色也是我最喜欢的角色之一。
  记者:剧中你百变惊艳的造型更是让人眼前为之一亮,你还记得具体有多少种得造型吗?每一个造型是否有着不同的心态?哪一种造型让你觉得最满意?
  李曼:光衣服就是十几套了,俞梅是一个多面特工,随时都要去与其他特工接头,造型嘛当然是随剧情需要而百变了。对于造型我觉得都挺好的,都挺满意的。
  记者:你将“女地下党员”的成长历程展现在观众面前,剧中还与文章、吴秀波等众多国内一流实力派明星在剧中有过对手戏,对此你有哪些记忆特别深刻的细节呢?从他们身上你觉得收获了什么?
  李曼:吴秀波、文章他们人都挺好的,戏也都非常好。很遗憾,在这里面跟他们没太多对手戏,也就没有更多的了解,希望以后有机会合作,向他们多学习学习。

谈爱情:相亲相爱就是幸福
  记者:剧中你与张若昀饰演的方天翼之间的爱情让人感叹,你是如何理解这样的情感的呢?
  李曼:对于方天翼跟俞梅的这份情感,在那个年代是可遇而不可求的,那种在工作的不知不觉中已经存在的感情,是非常珍贵的。再加上张若昀的出色演出,让我对俞梅与方天翼的这份情感有了更深的体会。
  记者:现实生活中你的爱情观是什么?什么样的男人才能赢得你的爱情?你心目中家庭幸福的标准是什么呢?
  李曼:我心目中的幸福标准就是像父母亲那样,我从小在这样的环境成长,和和气气、相亲相爱的,我想这就是幸福家庭。


关键词:
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ