SSI ļʱ
于晓光:病母希望我结婚生子
    发布时间:2012-12-31 16:31:44
分享到:
  

    抗战题材大型电视连续剧《一门三司令》近日正在四川卫视如火如荼地播出,主演于晓光饰演的“杨天鸿”相当出彩,也使得他继《毛岸英》、《娘》之后再度人气攀升。在谈及拍戏经历时,于晓光爆料自己初次吊威亚的“怂样”;而谈及父母,于晓光却满是愧疚之情。

 

邪气的痞子英雄 
    在《一门三司令》中,于晓光不屑的眼神、如雷的嗓门、搞怪的小聪明、痞气十足的表情和天不怕地不怕的性格,活脱脱的一个“军痞子”。从伟人儿子毛岸英到军痞子杨天鸿,于晓光经历了剥皮般的蜕变,整个剧八百多场戏,他几乎都是咬着牙熬过来的。 
    谈及《一门三司令》这部剧,于晓光表示这部戏最大的特色就是每个人物都个性鲜明。以前自己出演的多是主旋律题材剧,而正面人物性格也大致雷同。但他在这部剧中饰演的杨天鸿是个正气中带有邪气的人物,他为了救自己犯法的兄弟可以给上司下跪,在审讯室还调戏审问自己的女特务,这样的行事方式很少会出现在正面人物身上。


首次吊威亚吓到腿发软 
    于晓光笑称,刚进组时很多人都觉得他表演得太正,反复拍摄还达不到满意的效果。直到有一天导演孙波的动作神情触动了他,他才发现导演在撰写剧本时不自觉地将自己的性格特点带进了人物。而从此,导演也成为于晓光最好的模仿对象。 
    不过,于晓光坦言,自己在诠释杨天鸿这个人物时还是有一些瑕疵,希望将来拍续集的话,自己能够弥补这个遗憾。有意思的是,别看于晓光在戏里一副天不怕地不怕的样子,据他自己爆料,第一次吊威亚时他还吓到腿软。还好在武术指导的帮助下,才顺利过关。


对病母充满愧疚 
    于晓光出身于辽宁省丹东市一个普通干部家庭,原是一名运动员,曾多次在全国青少年游泳和皮划艇大赛中获奖,并两次打破全国纪录。谈及父母与家人,于晓光谈起得了脑炎病的母亲。 
    2009年于晓光在拍摄《娘》时传来噩耗,自己的妈妈突然患上病毒性脑炎,昏迷不醒,于晓光第一时间向剧组告假返家,回想起那段灰色的日子,于晓光情绪依然有些低落,他坦言:“妈妈的病来得很突然,没有任何征兆,她病得那样重,而我当时却不能陪在她身边,非常对不起她!” 
    于晓光说,《娘》也正是描述了母亲的伟大,他将这部作品作为送给母亲的礼物,希望能给病中的妈妈带去力量。于晓光说,母亲常年卧病在床,但她始终关心自己演的每一个角色,也从他拍摄《毛岸英》时起,母亲就用“毛岸英精神”鼓舞自己和疾病作斗争。 
    于晓光告诉记者,因为有了《娘》的经历,于晓光与母亲的情感更加亲密。在一次电视访谈的录制现场,于晓光还收到了一份神秘礼物——来自父母的亲笔信。信中字字饱含父母对儿子的关心和期待,而二老最希望的就是他赶快找到爱人,结婚生子。愿望质朴简单,却真挚,听到电话那头传来父母亲切的话语,于晓光泪流满面。于晓光表示,希望自己在事业更加红火的同时加快寻找爱情的步伐。(本报记者 慕婉蓉)


关键词:
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ