SSI ļʱ
2013央视春晚大荟萃
    发布时间:2013-01-30 17:27:22
分享到:
  

2013文化部春晚 小陶虹跨界当主持

播出:2月10日晚黄金时间

    近日,文化部2013年春节联欢晚会在京录制,演员小陶虹受邀与青年演员辛柏青共同主持晚会,录制当日,小陶虹正值感冒发烧,嗓子发炎;一向以敬业著称的小陶虹仍坚持将晚会录制完成。

    文化部春晚是由文化部主办的一台汇聚文化行业精英的文艺汇演,各地文艺精华节目将在晚会展现,宋祖英、戴玉强等实力唱将也将加盟。由四川省大木偶剧院编排的木偶剧《千里共婵娟》也入选国家文化部2013年春节电视晚会,“《千里共婵娟》描绘的是一对才子佳人之间美好的爱情故事。”四川省大木偶剧院院长唐国良告诉记者,在表现形式上,《千里共婵娟》充分融入变脸、吐火、滚灯等四川绝活表演。同时,国家级非物质文化遗产川北大木偶将在艺人的操控下,舞动8米长绸,并一展书法绝技。

    另外,贵州的穆维平带着他的代表作原生态民歌《情姐下河洗衣裳》、云南有“歌坛轰炸机”之称的高洪章带着《打歌》等都给观众献上了精彩的节目。

2013戏曲春晚 老中青的戏曲晚会

播出:2月9日19:30央视11套戏曲频道

    长达3小时的2013年蛇年戏曲春节联欢晚会日前完成了录制,将于春节期间在央视十一套与全国观众见面。据悉,这次的编排与以往有些不同,一开场就营造出欢乐祥和的节日气氛,让人们在欢声笑语中度过除夕之夜;通过互动手段、主持串联、节目表演的创新设计,使台上台下、场内场外互动起来。总之,使整台晚会真正联欢起来。

    已确定在春节戏曲晚会上亮相的剧种除了粤剧之外,还有京剧、越剧、黄梅戏、评剧、川剧、豫剧、河北梆子等共计14个剧种,这将是一台老中青少幼不同年龄几代人的戏曲盛会。

    温州越剧团的青年演员温珊珊表演了一个长达15分钟的越剧小品《四大才子》,该小品由著名越剧范派小生吴凤花领衔主演,扮演唐伯虎一角,此外还汇聚了各个唱腔派别的10名越剧新秀,温珊珊在小品中扮演夏荷,她也是傅派唱腔的代表。据了解,该节目采用传统的越剧唱腔、传统的历史故事和小品的表演形式而形成反差,有点像古装版的《非诚勿扰》,轻松诙谐。湖北襄阳小伙刘冰携马金凤代表作《穆桂英挂帅》亮相2013年央视戏曲春晚录制。除了与戏曲艺术家同台献艺外,刘冰还将与李谷一、蔡国庆、潘长江、黄海波、阿宝等明星同台竞技。


关键词:
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ