SSI ļʱ
2013央视蛇年春晚七大猜想
    发布时间:2013-01-30 17:29:42
分享到:
  

    目前,2013年央视春晚确定以“新春中国”为主题,分为“新春、新喜、新意、新篇”4个板块。其中,“新春”板块是以体现年俗和年味儿为主;“新喜”板块是以体现从小家到国家的高兴事儿为主;“新意”板块主要以创意节目为主;“新篇”板块主要是以来年好彩头为主。根据春晚剧组陆续发布的演员名单,2013年央视春晚将会呈现怎样的视觉盛宴呢?

猜想一:歌舞类节目是否还走精品路线?

    2012年央视春晚推出了舞蹈《龙凤呈祥》、《雀之恋》、歌曲《因为爱情》等令人印象深刻的优秀歌舞类节目,2013年春晚是否还将延续打造歌舞节目精品的路线?

    目前,经2013年央视春晚剧组确认的歌舞类节目演员有张靓颖、林宥嘉、张杰、S.H.E、那英、杨坤和《我要上春晚特别节目——直通春晚》中的三甲选手平安、许艺娜、阿普萨萨。除了张靓颖和杨坤将合唱新歌《一辈子朋友》,其他演员的节目尚未曝光。通过《直通春晚》人选央视春晚的3位歌手将以什么样的形式出现在春晚舞台上?是3个人合作演唱,还是各自为政,是大家最关心的问题之一。据总导演哈文透露,3位歌手在春晚节目单上处于不错的出场位置,但以什么形式与大家见面,还要等到除夕夜才会揭晓。

    原计划在2013年央视春晚舞台上与观众见面的香港歌手张学友,因为没有自己满意的节目而遗憾放弃,那么将会由谁来填补这个空缺?会是香港“四大天王”另三位中的一位还是会有另外的选择?

    2012年央视春晚由舞蹈家杨丽萍和王迪表演的《雀之恋》堪称舞蹈节目的精品之一,2013年春晚又将推出什么令人惊艳的舞蹈作品,让我们拭目以待。

猜想二:语言类节目时长2小时谁最抢眼?

    为满足广大观众对于语言类节目的收视需求,总导演哈文表示,2013年春晚语言类节目数量将有所提高,时长将在2个小时左右,其中,相声类节目和小品类节目分别是2到3个和5到7个。

    据悉,2013年春晚不仅有郭德纲加盟,在2012年春晚上有精彩表现的开心麻花团队也将再次登上2013年春晚的舞台。其中,郭德纲是和他的老搭档于谦合作还是另有他人?开心麻花将用什么样的节目为全国观众带去除夕夜的快乐和笑声?同时,金马影后秦海璐加盟央视春晚语言类节目,将成为央视春晚的一大看点。秦海璐将会在语言类节目中有何出色表现,值得期待。

猜想三:魔术师刘谦是否搭档董卿再现“魔术奇迹”?

    在2009年央视春晚一炮走红的魔术师刘谦,已经3次登上央视春晚舞台,那么在2013年春晚上还会看见刘谦的表演吗?如果遗憾缺席,那么通过《我要上春晚》节目收到春晚邀请,来自“魔术之乡”河南宝丰的农民魔术师丁德龙是否会取而代之?

猜想四:戏曲类节目没有大联唱,又会有何新形式?

    从2012年央视春晚由京剧票友表演的戏曲类节目来看,2013年春晚也将在戏曲类节目上有所突破,但会以什么形式表演中国传统的戏曲节目呢?

猜想五:创意类节目创新在何处?

    2013年,春晚剧组也将创意类节目作为春晚的一大看点,精心策划,不断完善。2013年央视春晚的舞台上将会出现什么形式的创意类节目呢?又将有哪些明星加盟创意节目,充满悬念。

猜想六:舞台设计还将有何突破?

    2012年央视春晚以华丽的舞台设计、唯美的视觉效果得到了全国观众的好评,那么2013年春晚的舞台还将有哪些创新?除了原有立体升降效果,2013年春晚的舞台还将加入哪些新的元素,突出哪些炫目的效果?

猜想七:开场表演和零点倒计时会用什么形式?

    每年春晚的开场表演和零点倒计时都是全国观众期待的两个看点。2012年央视春晚以邓鸣贺小朋友的可爱演绎拉开序幕,那么2013年春晚是否还会延续2012年以小朋友的表演开场呢?

    春晚的零点倒计时一直是全国观众所关注的焦点之一,2013年将以什么样的形式迎接新的一年的到来?是传统?还是创新?上述所有猜想都将在2月9日春晚直播当天揭晓答案。


关键词:
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ